Летняя школа завершила свою работу. Победу в соревновании по информационному поиску и извлечению информации из текста одержала команда номер 4.

 

Аксёнов Константин МИЭМ
Ясова Татьяна МИЭМ
Крылова Ирина СПбГУ
Санникова Анна ПГУ
Кебец Павел МГУ имени М. В. Ломоносова
Кузнецова Мария СПбГУ

Общие результаты.

Команда 4 - чистая оценка 0,26; с учетом штрафа 0,23
Команда 3 - чистая оценка 0,34; с учетом штрафа 0,20
Команда 1 - чистая оценка 0,20; с учетом штрафа 0,16
Команда 5 - чистая оценка 0,18; с учетом штрафа 0,07
Команда 2 - чистая оценка 0,00; с учетом штрафа 0,00
Команда 6 - техническое поражение

Приз за лучшее программирование получил Гурбанов Турал (МГТУ им. Н.Э. Баумана). Приз за лучшую работу в роли лингвиста получила Морозова Юлия (ИПИ РАН).

Особенно хотелось бы отметить команду 3, которая проявила себя как герои. Втроем решить задачу так качественно - это надо уметь. По результатам ревизии результатов хочу заметить, что приз за лучшее программирование следовало бы присудить Дяченко Олегу. Как команда сработала, конечно, лучше четвертая, но третьей команде и ее программисту, которого хочется выделить еще раз, надо было бы поставить памятник и выдать по отдельному призу. Новосибирск- молодцы! Только код надо выкладывать и результаты сдавать раньше.

 

 

Московский государственный институт электроники и математики совместно с ИПМ им. М.В. Келдыша РАН планирует провести студенческую школу по компьютерной лингвистике. Школа состоится летом 2011 года, с 5 по 11 июля. В рамках проведения школы студентам и аспирантам будут читаться лекции по прикладной лингвистике, инструментальным средствам автоматической обра­ботки текстов, методам кластеризации текстов, извлечения информации из текстов. Помимо лекций планируется формирование команд студентов для разработ­ки учебного проекта в области извлечения информации из текстовых корпусов.

Общее количество участников — около 40 человек. Участие в работе школы для студентов бесплатное.

Генеральный интернет-партнер школы — компания Mail.ru.

Мероприятие проводится на базе Спортивно-оздоровительного лагеря МИЭМ на берегу Рузского водохранилища.

Для обеспечения лекций было издано пособие для школы по компьютерной лингвистике. Слушателям рекомендуется ознакомиться с его содержимым. Проводимые лекции не будут ограничиваться изложенным материалам, хотя имеют много пересечений.

Регистрация на летнюю школу закрыта! Проводится разбиение заявившихся участников на команды.